欢迎您访问水墨艺术网!
网站首页 | 加入收藏
热门搜索: 展览展示 山水画 国画 油画
当前位置:网站首页 > 活动
赵了了画展今日美术馆开幕

中国的艺术何尝不是正在经历着一场可怕的雾霾吗?丑的、恶的、脏的、死的都成了时尚,为什么?只是因为它们带着一个没人探究真假的价签。

?

2014年3月2日,今日美术馆在其一号馆,以高鹏馆长作为策展人,给一位名不见经传的年轻画家赵了了举办一次个展,这件事看起来并不起眼,其实意义重大,这个展览传达了一个信号,那就是:唤醒美!

?

从这个角度说赵了了是个幸运儿,她自幼喜爱绘画,却偏偏没有被送进贴着所谓“专业”标签的加“工厂”里训练,她天性里面的灵气得到了完好的保护。赵了了从来没有把绘画当成煞有介事的东西看待,在她和她的伙伴们眼里,绘画是一种用来沟通的语言,他们用绘画写日记交朋友,相互传递友谊,于是从2011年开始她的绘画作品在网络上流传开来,受到了许多人的喜爱。

??

赵了了作品

赵了了的绘画作品拥有灿烂明朗的气质,无论是造型还是色彩所传递出来的意境,全部像梦境一样清澈透明,但是那些作品的主题,又大量来自现实,艺术家通过一种近乎于天真的美好向往,诠释着她对现实的某种思考。在画作《天鹅船》中,孤零零的主人公抱着一颗爱心,躲在天鹅船的肚子里,周围一片寂静却充满了危险的信号,这种设计刺激了观者产生对爱的期待。

??

赵了了作品

中国当代艺术,出现了这样一批纯净的画家,是艺术的幸事,让我们看到了在最喧嚣的时代里长成的一代人,反而拥有出污泥而不染的中国古代文人气质。幸福的生活和简单地成长经历,似乎让他们的心灵距离艺术更加接近,艺术对于他们来说,不再是无病呻吟的愤怒和抱怨,对于赵了了那些色彩和笔触就像音符一样,她用来歌唱。

上一篇:金晓海《富贵长青图》添彩——车俊会晤捷克
下一篇:加拿大总督奖获奖艺术家中国首展开幕
版权所有:中国水墨艺术网
技术支持:华大网络